Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Работники пищеблока являются штатными работниками учреждения.
Шеф-повара учреждения - Власова Т.В.
контактный телефон-8(3463) 27-07-20
адрес электронной почты- dou25_ugansk@mail.ru
Питание организовано в соответствии с перспективным десятидневным меню, утвержденным заведующим учреждения, с учетом физиологических потребностей детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Медицинским работником проводится витаминизация третьего блюда. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и соблюдением норм и правил их хранения. В меню включены 4 приема пищи: первый завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
В учреждении имеется пищеблок для приготовления пищи, служебные помещения для персонала.
Питание воспитанников организовано в группах. Выдача готовой пищи из пищеблока в группы разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Питание детей, детей инвалидов организовано за счет субсидий местного бюджета из расчета расходов на организацию питания на одного ребенка в день в режиме полного дня - 215 рублей.
Основные принципы организации питания:
- Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- Сбалансированность рациона питания;
- Максимальное разнообразие рациона;
- Высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающаяся их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности.
- Учет индивидуальных особенностей детей ( диетическое питание).
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду (банки) с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение 48 часов при температуре +2 -+ 6°С. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора.
Для организации питьевого режима в учреждении используется бутилированная питьевая вода, по качеству и безопасности отвечающая требованиям на питьевую воду.
На пищеблоке и в складских помещениях имеется все необходимое оборудование: для обработки продуктов, для приготовления пищи, для мытья посуды, столы для сырой продукции, для готовой пищи, для полуфабрикатов, посуда. Вся посуда и оборудование содержит маркировку в соответствии с требованиями СанПиН . Заключены договоры с подрядными организациями на техническое обслуживание всего оборудования.
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Электронные ресурсы по питанию
detskoe-menu.ru - Меню ребенка и рацион питания детей;
Kuking.net - на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста;
Поваренок.ru - множество вкусных блюд с рецептами и фото для Ваших детей;
Say7.info - кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.